• Castres s’impose tant bien que mal

La Selection paloise s’incline mais ne lâche rien face à Castres. Le Hameau aura vu un jolie match, un match avec beaucoup d’envie. Des blessés côté castrais sont à prendre en compte pour la suite du challenge.

Pau - Castres 21 -30

RESUME

Le favoris de la rencontre, Castres, fait une bonne entame de match. La Section paloise se défend mais encaisse dès la 11e minute un essai de Smith. Sans relâche, Pau occupe le terrain adverse et met la pression. Castres met de la vitesse dans cette rencontre, cepdendant Pau ne se laisse pas marcher sur les pieds et les joueurs de Manix reviennent dans la partie. À la 39e Thomas Bianchin inscrit le premier essai palois et relance l’équipe juste à la fin de la première mi temps (13-7). La reprise laisse place à une certaine égalité entre les deux équipes, les deux montrant beaucoup d’envie. Tour à tour, les équipes combattent pour la victoire. Pau occupe les vingt-deux de castres durant plusieurs minutes, ils veulent leur troisième essais mais ne scorent pas. Rien n’est facile au hameau, Pau résiste à Castres. Les bleus et blanc cherchent à avoir le bonus offensif et le décroche à la 76e minute. Mais c’était sans compter sur l’envie incroyable des palois qui viennent inscrire leur troisième essai à la 81e minutes. Trois essais à quatre, un match serré et plein d’envie. Castre s’impose mais Pau ne démérite pas.

TOURNANT DU MATCH

Pau relance le match à la 39e minute de jeu avec l’essai de Thomas Bianchin. Dominé par Castres, la Section paloise redouble d’effort et revient dans la partie.

HOMME DU MATCH

David Smith, désigné homme du match, avec sa vitesse et son essai à la 11e minute de jeu. Un deux contre un de Seron amène Smith dans l’en-but palois.

FICHE TECHNIQUE

Pau, stade du Hameau - Samedi à 21 heures - 6 500 spectateurs

Arbitre : Ian Davies (Galles)

Evolution du score : 0-3, 0-10, 0-13, 7-13 (MT) 14-13, 14-20, 14-25, 14-30, 21-30.

Pau : 3 E Bianchin (39e), Fumat (49e), Dougall (80e); 3T Fajardo (39e, 49e, 80e)

Carton jaune : Bianchin (faute répétée 25e), Vatubua (plaquage dangereux 52e)

Blessés : Hurou (cervicales)

Castres : 4 E Smith (12e), Sivivatu (55e), Vialelle (58e), Beziat (77e), 2 T Palis (12e, 55e), 2 P (7e, 26e),

Blessés : Dumora, Faasalele, Martinez, Dupont, Caballero

Pau : 15. Buros (22 Malie 53e) ; 14. Vunibaka, 13. Fumat (cap), 12. Vatubua, 11. Acebes, 10. Fajardo, 9 Lacrampe (21 Marques 53e) ; 7. Domolailai, 8. Monzeglio, 6. Bernad (16 Lespiaucq 28e- 35e puis 20 Dougall 63e) ; 5. Dry (19 Kueffner 53e), 4. Pierce ; 3. King (18 Murray 41e), 2 . Bianchin (16 Lespiaucq 56e), 1. Jacquot (17 Hurou 41e – 46e puis 3 King 68e)

Castres : 15 Palis ; 14. Sivivatu, 13. Vialelle, 12. Cabannes (22 Lamerat 62e), 11. Smith ; 10. Dumora (21 Fontaine 4e), 9. Seron (23 Dupont 56e- 78e) ; 7. Caballero, 8. Beattie (cap)(16 Beziat 62e), 6. Faasalele (19 Babillot 28e) ; 5. Desroches (20 Hannoyer 74e), 4. Samson ; 3. Martinez (17 Sione 47e), 2. Rallier, 1. Lazar (18 Taumoepeau 26e)